Dalam rangka mengumpulkan feedback alumni terhadap perguruan tinggi, Sabtu 3 Februari 2024 telah dilaksanakannya kumpul perdana alumni prodi Sains Aktuaria secara virtual. Acara ini dihadiri oleh alumni pertama prodi Sains Aktuaria (angkatan 2019) dan beberapa mahasiswa yang akan melaksanakan yudisum untuk kelulusan di bulan Maret nanti.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh Dwi Mahrani, S.Si.,M.Si selaku Koordinator Program Studi, Muklas Rivai, S.Stat.,M.Si selaku Koordinator Kemahasiswaan dan beberapa dosen program studi Sains Aktuaria termasuk bapak Dhani Al Mahkya, S.Si, M.Si yang sedang menjalankan tugas belajar S3. “Harapannya alumni dapat terus memberikan umpan balik untuk perkembangan program studi, selain dari itu alumni dapat bersinergi dengan prodi baik dalam pendidikan maupun karier kedepannya bagi mahasiswa yang akan lulus. Tidak hanya dalam koteks pendidikan namun gathering alumni juga bisa diadakan untuk menjalin kembali silaturrahim” tutur koordinator prodi.

Selain mengajak alumni mengisi Tracer Study, kumpul perdana ini juga bertujuan untuk mengenalkan organisasi perkumpulan yang telah dibuat oleh alumni dengan nama Actuarial Science Alumni Association of ITERA (ASAA ITERA) yang diketuai oleh Bagas Arya Ariyanto.

“Kami, alumni menerima hangat acara kumpul perdana ini dengan harapan kedepannya alumni dan prodi terus bersinergi dan diarahkan untuk keberjalanannya,” sambut Bagas , selaku Ketua ASAA ITERA.

Acara kumpul perdana alumni ini dilanjutkan dengan teknis pengisian Tracer Study yang disampaikan oleh Bapak Muklas Rivai guna mendaptkan informasi dari alumni terkait posisi alumni saat ini (bekerja, tidak bekerja, melanjutkan studi, berwiraswasta, dst). Pengisian Tracer Study ITERA dilaksanakan paling cepat setelah 6 bulan mahasiswa menjadi alumni dan akan diisi kembali selang 1 tahun kemudian. Besar harapan prodi agar alumni bisa mengisi Tracer Study demi terciptanya pendidikan yang selaras tidak hanya dari segi kurikulum pendidikan namun juga dari segi industri non pendidikan.

Categories: EventProdi