sains.aktuaria@itera.ac.id

Daya Tampung Program Studi Sains Aktuaria ITERA 2020

Published by aktuaria on

AktuariaITERA. Daya tampung mahasiswa baru program studi Sains Aktuaria ITERA 2020 telah diumumkan. Data tersebut dapat dilihat pada website resmi Penerimaan Mahasiswa Baru Institut Teknologi Sumatera (PMB ITERA) atau klik disini. Total keseluruhan daya tampung Sains Aktuaria ITERA 2020 adalah 131 dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Jalur SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri) sebanyak 59 mahasiswa (45% dari total)
  2. Jalur SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) sebanyak 59 mahasiswa (45% dari total)
  3. Jalur SMMPTN (Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri) sebanyak 13 mahasiswa (10% dari total)

Seiring dengan meningkatnya daya tampung mahasiswa baru, diharapkan kualitas sumber daya manusia juga akan meningkat. Sekedar informasi, jumlah mahasiswa aktif Sains Aktuaria angkatan 2019 berjumlah 59 mahasiswa. [admin]

Categories: PMBUncategorized